Composition et richesses garanties
Calcio servalesa est une formulation liquide à base de calcium applicable par voie foliaire.
Calcio servalesa est conçu pour prévenir et corriger les états de carences en calcium qui conduisent à des dégâts structurels et physiologiques graves à savoir ; les nécroses apicales, les fissurations au niveau de l’épiderme des fruits, les déformations.… Ces anomalies peuvent causer des pertes importantes au niveau du rendement et aboutir à des fruits dépréciés voir non commercialisables.
Dose et mode d’emploi
En pulvérisation : 200 – 400 cc /Hl (2 à 4 Litres/Ha).
Pour remédier à la pourriture apicale de la tomate et du poivron, de la déformation du concombre, le creasing de l’orange, le tipburn de la laitue…
Pour prévoir le Bitter pit sur pomme appliquer au début de la chute des pétales en 5 applications à intervalles de 10 jours, faire aussi de 2 à 3 applications avant la récolte.
Avant le stockage, traiter les fruits par immersion à la dose de 3 – 4 litres/hL d’eau.
Compatibilité
Calcio servalesa n’est pas compatible avec les produits alcalins, cupriques, les huiles minérales et les acides aminés, en cas de doute procéder à un test au préalable.